Tunesisches Gemüsepüree - Salata mischwiya

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

300
1
1
200
2
1

3
2
2
100
50
50





g

große
g

Teel.

Essl.
Essl.

g
g
g





Rote Paprika, fleischig
Scharfe grüne Peperoni
Rote Zwiebel
Tomaten, reif
Knoblauchzehen
Kümmelkörner
Salz
Olivenöl
Zitronensaft
Eier, hartgekocht
Thunfisch aus der Dose
Grüne Oliven, entsteint
Schwarze Oliven, entsteint
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Petra Casparek Erika
- Casparek-Türkkan Küchen
- der Welt Arabien erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Den Backofen auf 250°C vorheizen. Ein Backblech mit Folie auslegen.
Die Paprikaschoten, die Peperoni und die Zwiebel waschen und
abtropfen lassen. Paprika, Peperoni und die ungeschälte Zwiebel auf
das Blech legen. Im Backofen (Mitte; Umluft 220°C) etwa 15 Minuten
backen. Dann die Tomaten waschen und zu den übrigen Gemüsen legen.
Die Paprikaschoten und die Peperoni umdrehen und das Gemüse weitere
15 Minuten backen. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit einem
feuchten Küchentuch abdecken und etwas abkühlen lassen.
Paprikaschoten und Peperoni häuten, Stiele und Kerne entfernen.
Tomaten häuten. Stielansätze entfernen. Von der Zwiebel die harten
Häute abnehmen. Das Gemüse auf einem Brett fein zerhacken oder im
Blitzhacker in kurzen Intervallen nicht zu fein pürieren, mit dem
Saft in eine Schüssel geben. Knoblauch häuten, durch die
Knoblauchpresse dazudrücken. Kümmel mit Salz im Mörser fein
zerstossen, mit dem Knoblauch unter das Püree mischen und
abschmecken. Das Püree auf einem grossen Teller oder auf
Portionstellern verteilen, mit Öl und Zitronensaft beträufeln. Die
Eier pellen, vierteln. Den Thunfisch in Stückchen teilen. Püree mit
Eiern, Thunfisch und Oliven garnieren. Info: Mischwiya wird auch
gerne auf Baguette-Brotscheiben gestrichen und mit Oliven, Kapern,
Thunfisch, (Schafs-)Käse und Eiern garniert gegessen.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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