Tumis Pollong

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Dose Erbsen (400 g) oder
Frische/gefrorene Erbsen
200 Gramm Garnalen oder Tahu (für
Vegetarier)
3 Knoblauchzehen
Sonnenblumenöl
2 Lombok
1/4 Teel. Laos (gemahlen/getrocknet)
1 Teel. Trasi
2 Essl. Asemwasser
200 ml Santen
Salz

======================QUELLE======================
Lody van Rijssel, Holland
Übersetzt von:
Gudrun Schröder
mertens@worldonline.nl

Zubereitung:
Wir machen erst den bumbu mit dem ulekan. Den Knoblauch und die
lomboks klein schneiden und dann uleken in dem neuen ulekan (oder
fein mahlen mit dem Pürierstab). Wenn alles ein Brei geworden ist,
alle anderen Gewürze zufügen. Alles zu einem homogenen Brei uleken.
In einem Topf etwas Öl erwärmen. Diesen Bumbu zusammen mit den
Garnalen (oder Tahu) schmoren. Das riecht bestimmt schon indonesisch.
Das Ganze löschen mit Asemwasser und danach den Santen und die
Erbsen dazu geben. Abschmecken mit Salz. Servieren mit gekochtem
weissen Reis. Viel Erfolg!

Stichworte: Länder, Asien, Indonesien

Stichworte: ???


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