Türkisches Fladenbrot I

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

600
1
1
300
50
1
3
6
g

Teel.
g
g
Teel.
Essl.
Essl.
Weizenmehl (Typ 405)
Würfel Frische Hefe
Zucker
Lauwarmes Wasser
Butter
Salz
Olivenöl
Sesamsaat (4-8 El.)

Zubereitung:
Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser
verrühren, 20 Min. gedeckt gehen lassen. Inzw. Butter schmelzen,
etwas abkühlen lassen, mit restl. Wasser, Salz, Öl auf den Vorteig
geben, vermengen, bis ein geschmeidiger Teig daraus wird. Ca. 45 min.
gehen lassen (abgedeckt). Wieder durchkneten und 2 Fladenbrote
daraus formen, mit der Gabel mehrmals einstechen, leicht bemehlen.
Ca. 15 min. auf dem gefetteten Blech zugedeckt gehen lassen, dann
bei 225GradC (vorgeheizt) ca. 25 min. backen. Lässt sich prima
einfrieren und schmeckt aufgebacken wie frisch!

Portionen: 2
** From: armin_hasse%h@zermaus.zer.sub.org Date: Fri, 03 Dec
1993 04:06:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Von : Armin Hasse @
H (Do, 02.12.93 07:40) Erfasser: Armin Datum: 01.02.1994 Stichworte:
Brot, Fladenbrot, zer

Stichworte: Brot, Fladenbrot, ZER

Stichworte: Brot


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