Türkischer Spritzkuchen in Zuckersirup (Tulumba Tatlisi)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Sirup--------------------------
---3000 g Zucker 2 Zitrone; Saft 2 l Wasser MMMMM---------------
----------------GEBÄCK---------------------------1000 g Weizenmehl
400 g Fett 16 Eier 4 ts Salz 4 ts Zucker Reichlich Öl zum
Ausbacken

Aus Wasser und Zucker einen Sirup kochen, mit Zitronensaft
abschmecken und weitere 10 Minuten einkochen lassen. Schaum abnehmen.
Erkalten lassen. 1/4 L Wasser zugiessen un aufkochen lassen. Das
Mehl einrieseln lassen und alles gut verrühren. Auf kleiner Flamme
10 Minuten den Teig rühren, erkalten lassen. Anschliessend die Eier
nach und nach unter den Teig geben und 10 Minuten gut duchkneten. In
der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig in einen
Spritzbeutel mit grosser Sterntülle in das heisse Öl spritzen. Ca. 2-
3 Minuten ausbacken, die Spritzstücke müssen von allen Seiten
gleichmässig braun sein. Spritzkuchen mit einem Schaumlöffel aus dem
Fett nehmen, abtropfen lassen und in den Sirup geben. Nach 10
Minuten die Spritzkuchen aus dem Sirup nehmen und servieren. Aus:
dem Netz de.rec.mampf, 7. Januar 1999 Von: Gunter Thierauf
MM-ed von Petra Hildebrandt net>

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