Türkischer Spinatauflauf

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

PRO PERSON
1

2



25
1
kg





g

Frischen; ca.
- Blattspinat
Eier
Bis zu 1 Knoblauchzehe
(wer's mag, kann auch
- mehr nehmen)
Butter
Becher Joghurt (am Besten
- selbstgemachten!)

Zubereitung:
Spinat waschen, Stiele abschneiden und in einem grossen Topf mit
etwas Salz abkochen. Spinat abgiessen und leicht abkühlen lassen.
Den Topf leeren und die Butter darin zerlassen. Den fein gehackten
Knoblauch in der Butter glasig anbraten. Spinat zugeben und in der
Knoblauchbutter schwenken. Das Ganze dann in eine Auflaufform geben,
glatt verteilen und die verrührten Eier darübergiessen. Bei ca.
200GradC im Backofen lassen, bis das Ei steif ist. Heiss servieren,
den Joghurt darüber giessen und reinhauen.

Dazu wird Türkisches Fladenbrot serviert, was man am Besten noch
etwa 5 min. im Ofen mitbackt. Wer mag, kann in den Joghurt noch
etwas Knoblauch durch die Presse geben, ist aber nicht nötig, es
nimmt zuviel vom Spinatgeschmack. Als Getränk dazu empfehle ich ein
Altbier. Oder Raki.

Dieser Spinatkuchen/auflauf eignet sich auch hervorragend als
Beilage zu Lammkeule oder Lammkotelettes.
** Gepostet von Christopher Diedrich Date: Mon, 23 Jan 1995
Erfasser: Christopher Datum: 08.03.1995 Stichworte: Gemüse, Spinat

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Spinat

Stichworte: Beilagen


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