Türkischer Kaffee

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

1 Prise Kardamom

Zubereitung:
-pro Tasse 1 Prise Nelkenpulver -pro Tasse 3 El. Zucker 6 El. fein
gemahlener, scharf -gebrannter Kaffee 3/8 l kaltes Wasser Kaffeemehl,
Zucker und das Wasser (bis auf 3 El.) in eine Kanne geben. Alles gut
verrühren und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Kanne von
der Flamme ziehen und den Schaum, der sich auf der Oberfläche
gebildet hat, in vier Tassen verteilen. 1 1/2 El. Wasser in die
Kanne füllen, wie- der erhitzen. Schaum in die Tassen verteilen.
Restliches Wasser zufügen, alles erhitzen und gleichmässig in die
Tas- sen verteilen. Mit Kardamom- oder Nelkenpulver würzen.
** Gepostet von Walter H. Wälde Date: Wed, 01 Feb 1995 Erfasser:
Walter Datum: 31.03.1995 Stichworte: Kaffee, Heiss, P6

Stichworte: Zutaten, Alkohol, Alkoholfrei, P6, Kaffee, Heiss

Stichworte: Getränke


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]