Türkischer Gurken-Dip

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

2
0,50
1
1
4

2
2
1

Teel.
Bund
kleine


Essl.

Satatgurken
Salz
Dill
Bd. Minze
B. Vollmilchjoghurt de
- 150 g)
Olivenöl
Knoblauchzehen
Schuss Zucker

Zubereitung:
Gurken dünn schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit
einem Teelöffel herauskratzen. Gurken mit dem Schnitzelwerk grob
raspeln, salzen und etwa 15 Min. ziehen lassen. Ein paar Dillzweige
zur Dekoration beiseite legen. Restlichen Dill und Minze hacken.
Joghurt mit Olivenöl, durchgepreßtem Knoblauch und 2 EL Wasser
glattrühren. Die abgetropften Gurkenraspel, Dill und Minze unter den
Joghurt mischen, mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Mit
Dillzweigen garniert servieren.

: : : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 97 :
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 20 Minuten :Pro Person ca. :
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Sonstige Stichworte, Schwierigkeitsgrad, Balkan, Informationen,
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Stichworte: Dip, Einfach, Joghurt, P4, Türkei :Notizen (*)


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