Türkischer Auflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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mittelgr.
g
große

mittelgr.
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Essl.
Teel.
Pack.
Teel.

Teel.
Prise
Kartoffeln
Hackfleisch
Gemüsezwiebel
Grüne Paprika
Aubergine
Tomaten
Wasser
Fertigbrühe
Passierte Tomaten
Tomatenmark
Frische Knoblauchzehen
Zucker
Cayennepfeffer
Salz

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 5 mm dicke Scheiben
schneiden und in Salzwasser bissfest garen.

Hackfleisch in der kalten Pfanne zu einem dünnen Fladen ausdrücken,
salzen. Bei mässiger Hitze ohne Rühren anbraten, dann mit einer
Gabel zerkrümeln.

Die Kartoffelscheiben hinzufügen.

Die Gemüsezwiebel in dicke Scheiben schneiden und über die
Kartoffelscheiben legen.

Die Paprika entstielen. Die Kerne entfernen und die Paprika in
fingerdicke Streifen schneiden. Über die Zwiebelringe schichten.

Die Aubergine waschen, entstielen und in zentimeterdicke Scheiben
schneiden. Über die Paprika schichten.

Die Tomaten waschen, entstielen und in zentimeterdicke Scheiben
schneiden. Über die Aubergine schichten.

Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Pfanne mit dem Gemüse in den
Backofen auf die mittlere Schiene stellen.

Wasser zum Kochen bringen. Fertige Brühe hinzufügen. Aufkochen.
Passierte Tomaten und Tomatenmark hinzufügen. Aufkochen. Die
Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Das
Knoblauchmus zu der Sauce geben. Mit Zucker und Cayennepfeffer
würzen. Ca. 5 Minuten bei kleinster Hitze weiter köcheln lassen.

Die Tomatensauce über das Gemüse geben und den fertigen Auflauf etwa
45 Minuten bei 200 Grad C garen lassen.

Mit frischem Flute oder türkischem Pide (Fladenbrot) servieren.

Anmerkungen

Wer gerne scharfe Gerichte isst, kann entweder die Paprika durch 2
bis 3 frische Peperoni ersetzen oder zusätzlich zur Paprika eine
Peperoni verwenden.

Vegetarier können das Hackfleisch einfach weglassen -- der Auflauf
schmeckt auch ohne Fleisch ausgezeichnet, wenngleich ich dann etwa
die doppelte Menge Zwiebeln nehme.

Durch Nachkochen aus ähnlichen Aufläufen türkischer Restaurants hier
in der Gegend abgeleitet.
** Gepostet von: Martin Lange Erfasser: Martin Datum: 10.08.1996
Stichworte: Auflauf, Türkisch, Auflauf, P4, Fleisch, Hack, Rind,
Schwein, Gemüse

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Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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