Türkische Gewürzäpfel an Joghurtsauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4
12
500
0,50
1
0,50

180
180
0,50
1
1
1
mittelgr.

ml

kleine


g
g
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Äpfel, festkochend
Nelken
Apfelsaft
Zimtstengel
Stück Ingwer
Zitrone; abgeriebene
- Schale - und Saft
Joghurt nature
Kefir nature
Zimt
Sultaninen
Pistazien; geschält
Mandelsplitter

Zubereitung:
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Mit je drei Nelken
bestecken. Den Apfelsaft mit den Gewürzen und dem Zitronensaft und -
schale vermischen und zusammen mit den Äpfeln aufkochen. Auf dem
Siedepunkt knapp weich kochen.

Die Äpfel herausnehmen und erkalten lassen.

Die Flüssigkeit sirupartig einkochen. Nach dem Erkalten mit dem
Joghurt, dem Kefir und dem Zimt mischen. Die Sauce über die Äpfel
verteilen, mit Zimt bestäuben und die Sultaninen, Pistazien und
Mandelsplitter darüberstreuen.
* Quelle: Orella, ?? erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene
Gagnaux Date: Wed, 21 Dec 1994 Erfasser: Rene Datum: 25.01.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Apfel, Joghurt, Türkei, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Balkan, Früchte, Nachspeise,
Türkei, Äpfel, P4, Joghurt, Kalt, Milchprodukte

Stichworte: Desserts


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