Türkische Frikadellen (Köfte)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

12
8
8
4


2
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4
4
4
2
8


Essl.



kg
Essl.
Pack.
Bund
Prisen
Prisen
kg
Essl.
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Haferflocken
Ei
Salz; Pfeffer
Gem Kreuzkümmel
Hackfleisch
Öl
Blattspinat
Minze
Zucker
Muskat
Joghurt
Zitronensaft

Zubereitung:
1. Aus Hack, gewürfelten Zwiebeln, gepreßtem Knoblauch, Ei,
Haferflocken, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel einen Hackfleischteig
herstellen. Daraus mit nassen Händen kleine Hackbällchen formen. In
2 EL heißem Öl rundum anbraten, bei milder Hitze 15 Min. weitergaren.

2. Das restliche Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten,
Spinat zugeben und auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.

3. Minze hacken, mit restlichem Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz,
Pfeffer und Zitronensaft zum Joghurt geben und verrühren.

4. Hackbällchen auf dem Spinat anrichten, mit der Joghurtsauce
begießen. Aus: dem Netz de.rec.mampf, 7. Januar 1999 Von: Gunter
Thierauf MM-ed von Petra Hildebrandt


Stichworte: Länder, Zutaten, Balkan, Gemüse, Türkei, Spinat

Stichworte: Fleischgerichte


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