Türkei: Hirtensalat (Coban Salatasi)

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 klein. Kopf römischer Salat
2 groß. Freilandtomaten
2 klein. Feste Gärtnergurken
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Peperoni; mild oder scharf
1 groß. Bund glatte Petersilie
3 Essl. Olivenöl, kaltgepresst
1 Zitrone; den Saft davon
Salz, Pfeffer

========================= ZUM GARNIEREN =========================
50 Gramm Schwarze Oliven
50 Gramm Schafskäse

======================QUELLE======================
Ilka Spiess
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 16.8.94 von
Erika Casparek-Türkkan

Zubereitung:
Wie in vielen anderen südlichen Ländern wird auch in der Türkei
Salat als Vorspeise serviert.

Von dem Salat die äusseren harten Blätter und den Strunk abschneiden.
Die inneren zarten Blätter gründlich waschen und trockenschütteln.
Die Blätter abtrennen, in Streifen schneiden und in eine
Salatschüssel geben. Die Tomaten waschen, halbieren und die
Stielansätze herausschneiden. Die Tomatenhälften würfeln und die
Würfel in die Schüssel geben. Die Gurken schälen und klein würfeln.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zum
Salat geben. Die Stiele und Stielansätze von den Peperoni
abschneiden, die Schoten längs halbieren. Die Kerne und Rippen
entfernen. Die Schoten waschen und in Streifchen schneiden. Die
Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken. Alles zu den
übrigen Salatzutaten geben.

Aus dem Öl, dem Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer eine Marinade
rühren und über den Salat giessen. Alles gut durchmischen und auf
einer Platte anrichten.

Die Oliven auf dem Salat verteilen. Zuletzt den Schafskäse fein
reiben und über den Salat streuen.

Einstufung durch die Autorin: Gelingt leicht

Pro Portion 770 kJ/180 kcal, Zubereitungszeit 30 Minuten

Stichworte: Gurke, Kalt, Salat, Tomate, Türkei
Erfasser: Erika Casparek-Türkkan
Quelle: Ilka Spiess Überarbeitet für Kalorio


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