Tschechische Hammelroulade

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3

4

kg

Essl.

Hammelschulter von einem
- jungen Tier
Butter
Salz
Knoblauch; nach Geschmack
FÜR DIE FÜLLUNG
1

400

4


2
4
4


4
kg

g




kleine

Essl.


Prisen
Mageres Schweinefleisch
- ODER Kalbfleisch
Schweinebauch, mager,
- geräuchert
Semmel
Etwas Milch
Frische Petersilie
Zwiebel
Ei
Butter
Etwas Öl
Salz
Geriebene Muskatnuss ODER
- Macisbluete
GEPOSTET VON








- Hans-Peter Rietzschel
- aus Tschechisch Küche
- Merkurverlag Prag MM von
- Arthur Heinzmann im
- Februar 1997

Zubereitung:
Das Schweine- (oder Kalb-) und Bauchfleisch mit der eingeweichten
und ausgedrückten Semmel durch den Wolf drehen (kleine Scheibe, evtl
2 x ). Die feingeschnittene Zwiebel und die gequetschten
Knoblauchzehen in etwas Öl glasig anbraten und mit der feingehackten
Petersilie der Fleischmasse zufügen. Das verquirlte Ei unterrühren,
die Masse salzen, nach Geschmack würzen und gut vermischen. Die
Hammelschulter waschen, die Knochen auslösen, und zu einer Platte
aufschneiden. Das Fleisch salzen und mit der Masse bestreichen, fest
zusammenrollen und mit einem dünnen Bindfaden umwickeln. Die Roulade
in die in der Bratpfanne zerlassenen Butter geben und am Anfang ohne
Begiessen scharf anbraten, danach mit etwas Wasser aufgiessen und
eine Stunde garen, ab und an mit dem Bratensaft begiessen. Dazu
grüne Bohnen, Brat- oder Salzkartoffeln.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


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