Tschardasch Suppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

200
1
1
300
100
1
2
1
1
1


200







g
kleine

g
g

Essl.
Teel.
Prise



ml







Weißkraut
Zwiebel
Mohrrübe
Kartoffeln
Spinat
Suppenwürfel
Öl
Tomatenpüree
Paprika
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Saure Sahne
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/

Zubereitung:
Die kleingeschnittene Zwiebel wird im Öl glasig gedünstet, das in
schmale Streifen geschnittene Weißkraut und die sehr
kleingeschnittene Mohrrübe dazugegeben. Man streut Paprika darüber
und fügt 0,2 l Wasser hinzu. Dann werden die zwei Suppenwürfel, ein
Löffel Tomatenpüree, ein Lorbeerblatt und etwas Pfeffer hinzugetan.
Während des Kochens gibt man die geschälten und in kleine Würfel
geschnittenen Kartoffeln hinzu. Auf kleiner Flamme und im bedeckten
Topf lässt man alles eine halbe Stunde kochen, setzt den in Streifen
geschnittenen Spinat hinzu und kocht noch 5 Minuten alles zusammen.
Die Suppe wird mit reichlich saurer Sahne verrührt und serviert.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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