Tsatsiki-Kartoffelsalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
400 Gramm Kl. Salatkartoffeln
1 Knoblauchzehe
200 Gramm Saure Sahne
Pfeffer
Salz
1 Teel. Essig
1 Bund Dill
1 Gurke
2 Bund Radieschen
100 Gramm Schafkäse

======================QUELLE======================
Winke & Rezepte 09 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Ungeschälte Kartoffeln waschen, mit 1 Tasse Wasser zum Kochen
bringen und 25 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen.
Knoblauchzehe schälen, durch die Presse drücken oder ganz fein
hacken. Saure Sahne mit Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Dill
waschen, trocken schütteln, die Spitzen von den. Stielen zupfen,
feinhacken. Die gewaschene Gurke mit dem Schnitzelwerk grobraspeln,
Radieschen putzen, waschen und würfeln. Alles zur sauren Sahne geben
und vermischen. Den Schafkäse in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln
pellen, etwas abkühlen lassen und mit dem Käse unter den Salat
ziehen. Tip: Größere Kartoffeln müßten geviertelt werden

Stichworte: Einfach, Kartoffel, Party, Salat
Quelle: Winke & Rezepte 09 / 96 der Hamburgischen Electricitätswerke AG Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]