Tsatsiki mit Anis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

350
1
4
0,25
4
3
g


Teel.
Scheiben
Teel.
Joghurt
Gurke; feingeschnitten
Knoblauchzehen
Salz
Olivenöl
Anis

Zubereitung:
Nikos: Ich kenne mindestens 10 Tzatzikivarianten wobei es mir schwer
fällt zu sagen welche die beste ist. Aber wenn wir Sommer in
Thessaloniki bei uns Gäste haben, dann bevorzugen wir meistens die
puristische Version, die unten beschrieben wird:

Man belegt ein Sieb mit Küchenkrepp (doppelt) und tut darin den
Joghurt mindestens 2 Stunden damit das Wasser weg ist.

Dann tut man es in ein Schüssel zusammen mit den anderen Zutaten
ausser dem Anis.

Das Ganze wird zugedeckt und verbringt ein Paar Stunden im
Kühlschrank.

Kurz bevor man es serviert, streut man den Anis drüber.

Nikos's Kommentare:

Wichtig : Top Olivenöl benutzen, am besten griechischen Olivenöl aus
der Mani, italienisches ist nicht so fruchtig und geht völlig unter.

Das grosse Problem ist der Joghurt: Deutscher Joghurt ist gänzlich
ungeeignet, da es viel zu neutral und geschmacklos ist. Relativ
leicht zu finden hier ist ein griechischer Sahnejoghurt (Schmeckt
übrigens vorzüglich mit gehackten Walnüssen und Honig). Das kann man
hier einsetzen, wobei es eventuell dann ein bisschen Essig bedarf (1-
2 suppenlöffel) und den sehr reichen Geschmack des Joghurts nicht
allzu stark dominieren zu lassen.

Gute Begleitung: Grüne Pepperonis (aus Griechenland, bekommt man in
Feinkostgeschäften) und schwarze Oliven.

Zum Trinken : Ouzo ( Am besten Varvagiani aus Mytilini)
* Quelle: Gepostet von Nikos Tavridis@2:2480/13.87 06.07.1994
textlich angepasst Erfasser: Datum: 30.11.1994 Stichworte: Aufbau,
Sauce, Knoblauch, Anis, Grieche, P5

Stichworte: Länder, Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Europa,
Gewürze, Grundrezept, Griechenland, Knoblauch, P5, Sauce, Anis,
Grieche

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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