Truthahnrouladen

Kategorie:

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
2 Knoblauchzehen
50 Gramm Mandelblätter
Abgeriebene Schale von 1
-- Zitrone
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
1/2 Litr. Wasser
Salz
8 Wirsingblätter
8 Truthahnbrustscheiben (Je
-- etwa 1/2 cm dick)
Salz
Pfeffer
Muskat
40 Gramm Butterschmalz
1/8 Litr. Brühe
2 Tomaten
200 Gramm Süße Sahne
Eventuell Mehl

======================QUELLE======================
Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden,
Knoblauchzehen auspressen, alles mit Mandelblättern, Zitronenschale
und Eigelb mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wasser mit
Salz ankochen und Wirsingblätter darin blanchieren. Fleischscheiben
mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils ein Wirsingblatt darauflegen,
mit Muskat würzen, Kräuter-Mandel-Füllung darüber verteilen und
aufrollen. Rollen mit Küchengarn wie ein Päckchen über Kreuz
verschnüren oder mit Rouladenklammern umschließen. Butterschmalz
erhitzen, Rouladen darin anbraten. Brühe angießen und 15 bis 20
Minuten schmoren. Rouladen herausnehmen und warm stellen. Tomaten
überbrühen, abziehen und in Würfel schneiden, mit Sahne in den Fond
geben, aufkochen und Soße eventuell mit angerührtem Mehl binden.
Beilage: Salzkartoffeln, Brokkoli.

Stichworte: Geflügel, Roulade, Truthahn
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994 Energie-Verlag GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Überarbeitet für Kalorio


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