Truthahnkroketten (Pute)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250

125
65
2
1



2

g

g
g
Essl.
Tasse





Truthahnfleisch (Reste
- von -kaltem Putenbraten)
Schinken
Champignons
Butter
Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Petersilie
Eier
Brösel
Backfett

Zubereitung:
Das Rezept ist für 3-4 Personen: Das Fleisch von den Knochen lösen
und mit dem Schinken fein verwiegen. Die Champignons fein hacken und
in Butter dünsten. Die Fleischbrühe dazugießen und kochen lassen,
bis die Sauce zur Hälfte eingekocht ist. Noch etwas Butter, die
Gewürze und die gehackte Petersilie zugeben und 10 Min. langsam
kochen lassen. Durch ein Sieb drücken und mit dem Eigelb legieren.
Die Sauce mit dem Fleisch und Schinken mischen und aus der Masse
nach dem Erkalten längliche Klösschen (Kroketten) formen. Im
geschlagenen Eiweiß und Brösel zweimal hintereinander wenden und in
heißem Fett schwimmend herausbacken. Beigabe: Salate.
: : : Quelle: Das goldene Buch der Kochkunst :
: erfaßt: v. Renate Schnapka am 15.12.96 Stichworte: Zutaten,
Sonstige Stichworte, Fleisch, Buchtip, Gemüse, Geflügel, Pute,
Schinken, Pilze, Wurst, P1, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, Erfasst:,
12, 96, 15, Am, Das, Kochkunst, Renate, Schnapka, v, goldene

Stichworte: Geflügel, P1, Pilz, Pute, Schinken :Notizen (*)


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