Trüsche mit Thymian gebraten

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4


2
40
4
2
1







g


kleine



Trüschen; auch Quappen,
- Rutten - oder Aalquappen
- genannt - a 350 bis 400 g
Tomaten
Butter
Knoblauchzehen
Sardellenfilets
Bund Thymian
Salz
Pfeffer; f.a.d.M.
Mehl; zum Bestäuben
Zitronensaft

Zubereitung:
Trüsche vorsichtig ausnehmen. Ihre grosse cremefarbene Leber ist
eine Delikatesse für sich. Daher sorgfältig von den anderen
Innereien tren- nen, unter fliessendem kaltem Wasser säubern und
beiseite legen. Entweder zum Schluss für dieses Gericht mitbraten
oder anderweitig verwenden (für Saucen, Suppen, Farcen,
Appetithäppchen).

Die Fische innen und aussen gut abspülen und trockentupfen. Die
Köpfe mit einem stabilen Messer abtrennen. An der Schnittstelle die
zähe, lederne Haut etwas vom Fisch lösen und - ganz ähnlich wie beim
Aal - mit einem kräftigen Zug vom Körper ziehen. Die Flossensäume
abschneiden.

Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Butter
in einer Pfanne aufschäumen lassen. Die in der Schale angedrückten
Knob- lauchzehen mit den Tomatenwürfeln hineingeben, dazu die grob
gehackten Sardellenfilets und den grob zerkleinerten Thymian.

Die Trüschen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben, leicht
ab- klopfen, in die Pfanne geben. Mit einigen Tropfen Zitronensaft
würzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC in 12 bis 15
Minuten garen
* Quelle: Das grosse Buch vom Fisch posted by K.-H. Boller modified
by Bollerix ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Sun, 30 Apr 95 15
Erfasser: K.-H. Datum: 01.06.1995 Stichworte: Fisch, Gebraten, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, P4, Gebraten

Stichworte: Fisch


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