Trüffelsauce (Sauce Perigeuux)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Demi-Glace
Roter Kochwein
Schalotten; fein gehackt
Madeira
Schwarze Trüffel -
- geschnitten, fein gehackt
Butter
Salz

Zubereitung:
Perigeuux. Hochburg der Gastronomie des Perigords, einer Region im
Südwesten Frankreichs, alte Stadt der Gallier. Die schwarzen Trüffel
dieses Gebietes gelten als die berühmtesten der Welt Die fein
gehackten Trüffel mit dem Madeira reduzieren lassen. Schalotten mit
Rotwein einkochen. Mit Demi-Glace auffüllen und kurz kochen lassen.
Die Sauce durch feines Drahtspitzsieb zu den Trüffeln passieren.
Nochmals 5 Minuten leicht kochen lassen, mit Butterflocken
verfeinern, abschmecken. Zu: Gebratenem Fleisch und Geflügel.
* Quelle: Nach: E. Und P. Pauli Rezeptbuch der Küche 1992, ISBN
39520249-1-0 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 23 Feb 1995 Erfasser: Rene Datum: 06.04.1995 Stichworte:
Aufbau, Sauce, Trüffel, P5 Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte,
Menüfolge, Gemüse, Grundrezept, P5, Sauce, Trüffeln

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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