Trüffelkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
---800 g Margarine 800 g Zucker 16 Eier 800 g Mehl 16 Kakao
2 Backpulver 12 Milch MMMMM-----------------------------
TRÜFFELCREME:-------------------------800 g Butter 8 Kakao 4
Eigelb 4 Vanillezucker 2 Fläschchen Rumaroma 400 g
Vollmilchschokolade

Margarine und Zucker kräftig schlagen, mit den Eiern gut verrühren.
Mehl, Kakao sieben und mit dem Backpulver dazugeben. Milch zufügen,
alles kurz und kräftig zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Ein
Kuchenblech mit Backpapier auslegen. An der offenen Seite einen
hohen Rand falten. Den Teig ganz glatt aufstreichen und bei guter
Mittelhitze backen. Heiß auf einen Kuchendeckel stürzen und das
Papier abziehen. Auskühlen lassen. Inzwischen 200 g Butter schaumig
schlagen, gesiebten Kakao, Eigelb, Vanillezucker und Rumaroma
zufügen. Kräftig rühren. Vollmilchschokolade im Wasserbad zerlassen
und etwas abgekühlt vorsichtig unterrühren. Die Creme auf die glatte
Unterseite des Kuchens streichen und mit dem Garnierkamm in Wellen
über den Kuchen fahren. Backzeit: 10 Minuten Hitze: 220° C Besonders
feiner Kuchen mit Pralinencharakter!

: Gepostet von: Alfred Jäger Stichworte: Länder, Zutaten,
Zubereitungsart, Deutschland, Gemüse, Kuchen, Thüringen, :Notizen, :,
(**), Gepostet, von:, Trüffeln, Alfred, Jäger

Stichworte: Kuchen, Thüringen, Trüffel :Notizen (**) : :


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