Trockener Kuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
--- Hefeteig nach Grundrezept 2 2 Milch MMMMM---------------------
---------Schokoguss--------------------------4 Ei 12 Zucker 8
Kakao, evtl. mehr 500 g Kokosfett 8 Weinbrand oder Rum MMMMM-----
-----------------------AUF ANDERE ART------------------------600 g
Zucker 400 g Griess 16 Kakao 800 g Butter

Den Hefeteig etwas dicker ausrollen, etwa 700 g fertigen Teig für
einen Kuchen verwenden. Den Teigboden mit Milch einpinseln und
mehrmals mit der Gabel einstechen, damit beim Backen keine Blasen
entstehen. 10 Minuten bei Mittelhitze backen; er sollte leicht
gebräunt sein. Abkühlen lassen. Dick mit Schokoguß bestreichen.
Dafür Ei und Zucker schaumig schlagen, den gesiebten Kakao und den
Weinbrand zugeben und das zerlassene Kokosfett unterrühren. Ist der
Guß zu dickflüssig, eventuell etwas Milch zugeben. Trockener Kuchen
auf andere Art: Die ausgerollte Teigplatte mit Milch bestreichen und
mit einem Gemisch aus Zucker, Grieß und Kakao dick bestreuen.
Zerlassene Butter zur Hälfte vor dem Backen darüber träufeln. 10
Minuten backen, wieder buttern. Backzeit. 20 Minuten Hitze: 180° -
200° C Ein altes Rezept. Diesen Kuchen gab es in Thüringen früher
zum Dreschen und bei Begräbnissen.

: Gepostet von: Alfred Jäger Stichworte: Länder, Zubereitungsart,
Deutschland, Kuchen, Thüringen, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:,
Alfred, Jäger

Stichworte: Kuchen, Thüringen :Notizen (**) : :


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