Trippa alla Fiorentina - Kutteln nach florentiner Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
650 Gramm Vorgekochte Kutteln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe, bis zu 2
2 Stangen Staudensellerie
1 Karotte
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
500 Gramm Tomaten
2 Essl. Olivenöl
Salz
Pfeffer a.d.M.
1 Frische Pfefferschote,
1/8 Ltr. Trockener Weisswein oder
Rotwein,
Frisch geriebener Parmesan

======================QUELLE======================
noch wußte - SWF Main
6/1997 - Abgetippt von -
Hein Rühle in 12/1998

Zubereitung:
Die Kutteln unter fließendem Wasser gründlich waschen, eventuelle
Fetthäutchen entfernen, abtropfen lassen und in sehr feine Streifen
schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch, den Sellerie und die Karotte
waschen, putzen und fein zerkleinern. Die Kräuter waschen und hacken.
Einen Teil davon beiseite stellen. Die Tomaten häuten und in Würfel
schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch,
Sellerie und Karotte unter Rühren darin andünsten. Die Kutteln
zugeben und mitbraten, bis sie leicht Farbe angenommen haben. Mit
Wein ablöschen, mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit der
Pfefferschote würzen. Kurz schmoren lassen, dann die Toamten und die
Kräuter dazugeben,umrühren. Die Kutteln zugedeckt bei mittlerer
Hitze etwa 1 Stunde garen. Mit den übrigen Kräutern und nach Wunsch
mit Käse bestreut servieren. Man kann auch die Kutteln gratinieren,
indem man die Kutteln wie oben beschrieben gart, mit Käse bestreut
und im heißen Backofen überbacken läßt bis sie schön braun sind.

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Italien, Arten,
Innereien

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