Tripes Ó la Tomate (Kutteln in Tomatensauce)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500

1
3
2
2
1
1
4
30
2
1




30
150




1
g

Bund




Stange

g
Essl.





g
ml




Bund
Kutteln
Etwas Zitronensaft
Suppengrün
Lorbeerblätter
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Möhre (150 g)
Staudensellerie
Tomaten (250 g)
Butter
Öl
Bouquet garni(1
Thymianzweig, 2
Lorbeerblätter, Stiele
Von glatter Petersilie,
Alles zusammengebunden)
Tomatenmark
Weißwein
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer nach -
- Geschmack
Glatte Petersilie

Zubereitung:
Kutteln am Vortag sehr gut wässern und sorgfältig putzen, die rauhe
Seite gut mit Zitronensaft abreiben. In einem Topf mit dem grob
zerteilten Suppengrün und den Lorbeerblättern mit 2 l lauwarmem
Wasser aufsetzen und 4-5 Stunden bei ganz milder Hitze sieden lassen.
Im Sud kalt werden lassen. dann die Kutteln in mundgerechte Streifen
schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen, in Scheiben schneiden.
Möhre und Staudensellerie putzen und in Scheiben oder Streifen
schneiden. Tomaten brühen, abschrecken und häuten, grob würfeln.
Butter und Öl heiß werden lassen, alles Gemüse darin glasig dünsten,
dann Bouquet garnie und die Kutteln und das Tomatenmark dazugeben.
Den Wein angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 bis 1 Stunde
ganz sanft kochen lassen. Bouquet garni entfernen, mit Cayenne und
Salz herzhaft abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen und
servieren. Zu Baguette reichen. :VorbZeit : 30 :ZubZeit
: 60 :Quelle : Essen & Trinken 10/84 :Erfasser :
Sylvia Mancini : : 213 kcal : :
891 kJoule :Eiweiß : 20 Gramm :Fett : 9
Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Frankreich, Arten,
Innereien

Stichworte: ???


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