Brathähnchen auf jungem Lauch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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600
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200
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80
2
300
kleine

g
Essl.
Essl.


Essl.
g

g

ml
Brathähnchen; oder
- Stuben- küken oder Wachteln
Junger Lauch
Butter
Creme fraiche
Salz
Pfeffer; a.d. Mühle
Petersilie; gehackt
Wildreis
Möhren
Butterschmalz
Knoblauchzehen
Geflügelfond

Zubereitung:
1. Geflügel am Rückgrat entlang einschneiden und das Gerippe mit
einem scharfen Messer herauslösen. Oberschenkel innen längs
einschneiden. Knochen im Gelenk von den Sehnen trennen und
herausschneiden, alle Knochen hacken und für die Sauce zur Seite
stellen.

2. Lauch in Ringe schneiden, in 2 Esslöffel Butter kurz andünsten.
Creme fraiche zugeben und noch einige Minuten köcheln lassen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken und ein Esslöffeln Petersilie
hinzufügen.

3. Wildreis in Salzwasser ca. 40 Minuten garen, abgiessen. Möhren
putzen und in feine Stifte schneiden. In der restlichen Butter
andünsten. Wildreis und Petersilie untermischen.

4. Brathähnchen würzen, in heissem Butterschmalz von beiden Seiten
circa 5 Minuten anbraten. Knochen zugeben, alles im Ofen bei 200
GradC ca. 20 Minuten fertigbraten. Zuletzt den in Scheiben
geschnittenen Knoblauch zugeben. Brathähnchen herausnehmen und warm
Stellen. Bratensatz mit Geflügelfond ablöschen, etwas einkochen
lassen und durch ein Sieb giessen.

5. Lauchgemüse und Wildreis auf vorgewärmtem Teller anrichten,
Brathähnchen darauf anrichten, mit Sauce übergiessen und servieren.

Anmerkung: Bei Verwendung von Stubenküken oder Wachteln reduziert
sich die Garzeit entsprechend auf 10 Minuten.
* Quelle: Prima 6/95 gepostet von Jörg Weinkauf ** Gepostet von
Jörg Weinkauf Date: Sun, 14 May 1995 Erfasser: Jörg Datum:
21.06.1995 Stichworte: Fleisch, Geflügel, Gemüse, Reis, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Reis, Geflügel, P4

Stichworte: Fleischgerichte


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