Trauben-Salat mit Sonnenkern-Krokant

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------SALAT--------------------------
---1 Unbehandelte Zitrone 40 ml Grappa (evtl.) 2 Zucker 400 ml
Birnen- oder Apfelsaft 1/2 Vanilleschote 2 Birnen 300 g
weisse Weintrauben 300 g Blaü Weintrauben MMMMM--------------------
-----------Krokant---------------------------40 g Sonnenblumenkerne
50 g Zucker Öl für den Teller MMMMM-----------------------ERFASST
AM 11.08.99 VON------------------- Babsi

Zubereitung Für den Obstsalat: Zitrone heiß abspülen, dünn schälen
und Schale in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Grappa,
Zitronenschale, Zucker, Zitronen- und Birnensaft mit dem
ausgekratzten Vanillemark der Schote vermischen. Birnen waschen und
in Spalten schneiden. Das Kerngehäuse herausschneiden. In den Grappa-
Sud geben und einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Gewaschene
Weintrauben halbieren und eventuell entkernen. Trauben zu den Birnen
in den abgekühlten Sud geben. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen
lassen. Für den Krokant: Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett
rösten und beiseite stellen. Zucker bei milder Hitze schmelzen
lassen, bis er karamelisiert, Kerne kurz darin wenden. Auf einen mit
Öl bestrichenen Teller streichen und abkühlen lassen. Krokant in
Stücke brechen und über die Früchte streuen.

Gepostet von: Barbara Theobalt Stichworte: Menüfolge, Nachspeise,
Salat, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Barbara, Theobalt

Stichworte: Dessert, Salat :Notizen (**) : : :


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