Traubensalat mit Schälnüssen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
400 Gramm Weiße Trauben; klein, -
-- kernlos
200 Gramm Rote Trauben
32 Frische Walnüsse
4 Essl. Honig
4 Nektarinen
2 Birne
2 Schuss Limonensaft
2 Schuss Balsamessig

=================== ZUCKERSIRUP BESTEHEND AUS ===================
100 Gramm Zucker
100 ml Wasser

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 02.10.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Die Trauben waschen und von den Stielen befreien. Den Zuckersirup
herstellen und damit die Trauben anmachen. Den Salat mit Balsamessig
und Limonensaft abschmecken. Die Nektarinen und die Birne schälen,
würfeln und zu den Trauben geben. Die Nüsse aus der Schale nehmen,
vorsichtig die dünne Haut abschälen und in den Honig einlegen. Den
Traubensalat mit den Nüssen garnieren. Dazu passen auch einige
Minzblätter als Dekoration.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Birnen, Trauben

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]