Braten-Hörnchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1 Pack. Blätterteig
FÜLLUNG
1
20
150

1
1
3
1


g
g


Essl.
Essl.


Zwiebel
Margarine
Schweinebratenreste oder
- gekochten Schinken
Gewürzgurke
Schnittlauch
Sahne oder Dosenmilch
Eigelb
Salz
Pfeffer
ZUM BESTREICHEN
1
3

Essl.
Eigelb
Milch

Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen, jedes Blatt einmal teilen und auf
bemehlter Arbeitsfläche ca. 15 x 15 cm ausrollen. Zwiebel fein
hacken, in der Margarine goldgelb anbraten. Schweinefleisch,
Gewürzgurke und Schnittlauch fein hacken, Sahne und Eigelb
hinzugeben, mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung
auf die Quadrate verteilen und diese von einer Ecke beginnend zu
Hörnchen aufrollen. Auf ein kalt abgespültes Backblech legen. Eigelb
und Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Backen:
Gas: Thermostat 4 - 5; Strom: vorheizen, 220 - 230 Grad C Backzeit:
ca. 15 Minuten, mittlere Einschubleiste Quelle: Übungsküche der
Stadt Mannheim, ca. 1980 erfasst: Sabine Engelhardt, 15. Oktober 1996

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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