Trauben-Plundergebäck

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 6 STÜCK
125
100
125
1



250
2
450
g
g
g
Essl.



g
Essl.
g
Mehl
Gekühlte Butter
Trockener Magerquark
Zucker
Fett und Mehl fürs Blech
Milch zum Bestreichen 6
- El Aprikosenkonfitüre
Quark (20 % Fett)
Ahornsirup
Gelbe und blaü Trauben

Zubereitung:
Die Böden können Sie auf Vorrat backen und nach Bedarf mit Quark und
Ihren Lieblingsfrüchten füllen: Das ersetzt eine Zwischenmahlzeit.
Das Mehl, die kleingeschnittene Butter, Quark und Zucker kurz
verkneten. Dann den Teig zu einem Band ausrollen, von beiden Seiten
zur Mitte hin einschlagen, zusammenklappen. Den Teig 10 Minuten kühl
stellen. Diesen Vorgang dreimal wiederholen. Backofen auf 200 Grad
vorheizen. Das Backblech fetten und mit Mehl bestreuen. Den Teig
ausrollen und in 6 Quadrate teilen. Die Quadrate aufs Blech legen
und mit Milch bepinseln. Auf der unteren Schiene im heißen Backofen
in etwa 15 Minuten backen. Die Konfitüre leicht erwärmen und durch
ein Sieb streichen. Die heißen Teigquadrate damit bestreichen, die
Mitte etwas eindrücken und abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren
den Quark mit Ahornsirup glattrühren und in die Quadrate verteilen.
Die Trauben waschen, von den Stielen zupfen und in den Quark drücken.
(Pro Stück etwa 375 kcal) Tip: Wer wenig Zeit hat, kann den Teig
auch nur einmal ausrollen und ruhen lassen. Wer es ganz eilig hat,
nimmt tiefgefrorenen Blätterteig. Auftauen lassen, quer
durchschneiden und backen wie oben angegeben.
: Für Schwangere und Stillende: Gesunde Leckerei : :
(aus Eltern 10/95, erfasst von Eva-D. Bilgic). :Notizen (**) : :
: Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic Stichworte: Zubereitungsart,
Sonstige Stichworte, Backen, Schwangere, Für, :Notizen, (*), :, (**),
Erfaßt, von, und, Gepostet, von:, Eltern, Schwanger, Stillend,
Leckerei, Eva-Dorothea, Bilgic, Stillende:, (aus, Eva-D, Bilgic),
Gesunde, 10/95

Stichworte: Gebäck, Schwanger, Stillend :Notizen (*) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]