Traubenmarmelade

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
500
kg
g
Trauben
Zucker - eventuell
- Gelierzucker

Zubereitung:
Die Trauben entstielen, in eine grosse Schüssel geben, mit Zucker
bestreuen und 24 Stunden ziehen lassen.

Dann auf kleinem Feuer aufkochen und von Zeit zu Zeit rühren.
Mehrmals mit der Schaumkelle abschäumen und obenauf schwimmende
Kerne abschöpfen. Die Marmelade so lange kochen, bis der Saft
geliert. In Gläser füllen und gut verschliessen.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 23.11.1996
Stichworte: Aufbau, Marmelade, Traube, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Grundrezept,
Trauben, P1, Marmelade, Traube

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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