Traditionelle Zitronenscones

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

8
8
4
8
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16
8
2

2
8
Tassen
Essl.
Essl.

Teel.
Essl.

Tassen

Teel.
Essl.
Mehl Type 550
Zucker
Backpulver
Zitronen; abger. Schale
Salz
Butter; in Stücken
Eier
Creme double - oder
- Schlagsahne
Zimtpulver; gemischt mit
Zucker; zum Bestreuen
Mehl; zum Bearbeiten

Zubereitung:
1. Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Mehl, Zucker, Backpulver,
Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mischen. Kalte Butter
einarbeiten, bis die Mischung grob-krümelig ist. Creme double bzw.
Sahne und Eier in einer kleinen Schüssel verschlagen, unter die
trockenen Zutaten mengen und rühren, bis sich ein klebriger Teig
bildet.

2. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Sanft durchkneten,
bis der Teig zusammenhält (ca. 6 mal). In drei gleichgroße Portionen
teilen und jede mit dem Handballen zu einem etwa 2 1/2 cm dicken
Kreis drücken (ca. 18 cm Durchmesser). Mit einem Messer die
Teigkreise vierteln (oder mit einem runden Plätzchenausstecher
kleinere Kreise ausstechen).

3. Scones mit 2 1/2 cm Abstand auf ein gefettetes oder mit
Backpapier belegtes Blech legen. Mit Zimtzucker überstreuen. Im Ofen
backen, bis sie braun sind, 15-20 Minuten. Warm mit hausgemachter
Marmelade und Butter servieren. VARIANTEN: Korinthen-Scones: Bei
Schritt 1 eine 2/3 Tasse Korinthen zugeben, nach Rezept weitermachen.
Man kann auch getrocknete Cranberries, Blaubeeren oder Kirschen
verwenden. Zitronenscones mit frischem Rosmarin: Bei Schritt 1 noch
1 Eßlöffel frischen, feingehackten Rosmarin zugeben, ansonsten nach
Rezept vorgehen. Maismehl-Zitronen-Scones: Beim Mehl 3/4 Tasse durch
fein gemahlenes Maismehl ersetzen. Schwarz-weisse Schokoladen-
Zitronen-Scones: Je 1/4 Tasse gehackte halbbittere und weiße
Schokolade in Schritt 1 zugeben. Honig-Zitronen-Scones: Einen Teil
des Honigs durch Zucker ersetzen und die Sahne auf 1 Eßlöffel
reduzieren. Nach dem Backen mit erwärmtem Honig bestreichen. QUELLE:
The Art of Quick Breads by Beth Henspreger posted by Elizabeth Pruyn
in rec.food.cooking, August 1996 übersetzt & erfasst von Petra
Hildebrandt

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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