Traditionelle Quiche Lorraine

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
============================= TEIG =============================
200 Gramm Mehl
90 Gramm Butter
-- 3 Eiswasser

============================ FÜLLUNG ============================
3 Gehackte Speckstreifen
1 Öl
60 Gramm Geriebener Greyerzerkäse
3 Eier
125 Gramm Sahne
1/8 Litr. Milch
1/2 Gem. Muskatnuss

======================QUELLE======================
Süsse und pikante Quiches", Anne Wilson, Könemann
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
1. Mehl in eine Schüssel sieben, Butter dazugeben und mit den Händen
unter das Mehl mengen, bis die Mischung fein und krümelig ist. Mit
dem meisten Wasser zu einem festen Teig vermengen und nach Bedarf
mehr Wasser hinzugeben. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten
Fläche glatt kneten. Ausrollen und eine 23 cm grosse Tortenform
damit auslegen. Bedeckt 20 min kalt stellen.

2. Ofen auf mittlere 180 C vorheizen. Teig mit einem passenden Blatt
Fettpapier bedecken, eine Schicht getrockneter Bohnen oder Reis
darüber verteilen. Nach 10 min Backzeit Papier mit Bohnen entfernen
und in weiteren 10 min goldgelb backen. Abkühlen lassen.

3. Für die Füllung Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck bei mittlerer
Hitze knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den
Teig damit belegen; mit Greyerzer bestreuen.

4. Eier, Sahne und Milch verrühren, in die Form giessen und mit
Muskatnuss bestreuen. In 30 min fest und goldgelb backen. Heiss oder
kalt servieren.

Stichworte: Kuchen, Pik, Weie
Erfasser: Melanie Sommer
Quelle: Süsse und pikante Quiches", Anne Wilson, Könemann Überarbeitet für Kalorio


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