Töttchen (Westfalen)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

700
1
1
1
2
1
1,50
2
1
1







g

Essl.

Essl.

Liter
Essl.
Teel.
Essl.







Kalbsschulter; schier
Zwiebel; ganz
Zwiebelwürfel
Lorbeerblatt
Pflanzenfett
Nelke
Wasser
Mehl
Salz
Senf
Worcestersauce
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Münsterländische
- Küchenschätze; ISBN
- 3-88117-326-9. Leicht
- abgewandelt und erfasst:
- Herbert Schmitt 23.03.95

Zubereitung:
Kalbsschulter oder -brust mit Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelke in dem
Wasser garkochen (etwa 1 1/2 Stunden). Das Fleisch aus dem Fond
nehmen, etwas abkühlen und von Fett und Sehnen befreien. Den
Kalbfleischfond durchsieben und zurückstellen. Das Fleisch in ca. 1-
2 cm grosse Würfel schneiden. Aus Pflanzenfett, Mehl und
Zwiebelwürfeln eine Mehlschwitze bereiten und mit dem
Kalbfleischfond auffüllen. Alles kurz aufkochen. Das in Würfel
geschnittene Fleisch hinzufügen und mit Senf, Salz und - je nach
Geschmack - mit Worcestersauce abschmecken. Dazu reicht man frische
Brötchen und ein kühles Bier.

Stichworte: Länder, Deutschland

Stichworte: Fleischgerichte


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