Totenbeinli

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
75
200
2
0,50
1
1
1
50
200
250
g
g


Teel.
Prise
Prise
g
g
g
Margarine
Zucker
Eier
Zitrone, abgeriebene Schale
Zimt
Nelkenpulver
Salz
Haselnüsse, gemahlen
Haselnüsse, ganz
Mehl

Zubereitung:
Die Margarine in eine Schüssel geben, geschmeidig rühren. Zucker,
Eier und die abgeriebene Zitronenschale beigeben, schaumig rühren.
Zimt, Nelkenpulver, Salz und die gemahlenen Haselnüsse mit der Masse
vermischen. Die ganzen Haselnüsse auf einem Blech oder in der Pfanne
leicht rösten. Zwischen den Händen reiben, um die Häutchen teilweise
zu entfernen. Dann die Nüsse beigeben. Das Mehl der Masse beigeben,
zu einem festen Teig kneten. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig 1 cm
dick auswallen. In fingerlange Stengeli schneiden. Mit Eiweiss
bepinseln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Gützli in der
Mitte des Ofens während 18-20 Minuten backen.
* Quelle: Betty Bossi erfasst von M. Herrsche Erfasser: Manfred
Datum: 18.12.1996 Stichworte: Backen, Gützli, Gebäck, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, P1, Gützli

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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