Toskanisches Brot

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

VORTEIG
3
1
2
Pack.
Tasse
Pack.
Hefe
lauwarmes Wasser
Weizenmehl Typ 400
BROTTEIG
2
5
1
Tassen
Tassen
Essl.
lauwarmes Wasser
Weizenmehl
Bestes Olivenöl

Zubereitung:
Die toskanische Küche ist ohne Brot nicht vorstellbar. Für meine
Rezeptur muss ein Vorteig hergestellt werden, der über Nacht reifen
muss.

Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, das Mehl in eine Schüssel
geben und die gelöste Hefe zugeben. Mit einem Holzlöffel verrühren.
Die Schüssel mit einem Geschirrtuch bedecken, über Nacht ruhen lasen.

Am nächsten Morgen das restliche Wasser und das Mehl mit dem
Olivenöl nach und nach zu dem Vorteig geben. Einen homogenen Teig
kneten und 30 Min. ruhen lassen.

Den Teig in 2 Brote teilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC
ca. 1 Std. backen. Es entsteht eine harte braune Kruste.

Quelle: Nordtext (5.05.94) Ndr 2 - Kochstudio Mit Rainer Sass

Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer@2:246/1401.62 (05.05.94)

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Backen, Brot, P2

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Brot, P2

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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