Toskanischer Putenbraten in Milch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 1/2 kg Putenrollbraten
Salz
Pfeffer
20 Essl. Olivenöl
8 Salbeizweige
8 Rosmarinzweige
4 Schuss Trockener Weißwein
3 Ltr. Milch; nach Bedarf mehr

======================QUELLE======================
ARD/ZDF-Text -
Meuth/Neuner-Duttenhofer
Das Kochbuch - Ilka
Spiess

Zubereitung:
Den Braten rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem passenden
Bräter in heißem Öl rundum anrösten. Salbeiblätter und
Rosmarinzweige zugeben, mit Wein ablöschen und mit der Milch
auffüllen. Ohne Deckel bei milder Hitze 2 Stunden köcheln lassen.
Nach etwa der halben Zeit den Braten umdrehen. In dünne Scheiben
geschnitten servieren, die Sauce ungesiebt dazu reichen. Wen es
stört, daß sie grießelig geworden ist, weil die Milch zusammen mit
dem Wein ausgeflockt ist, kann sie mit dem Mißstab wieder glatt
auufschlagen. Dazu paßt: Kartoffelpürree oder Bandnudeln und ein
trockener Weißwein oder ein leichter Rotwein.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Milch, Geflügel, Pute, Milchprodukte

Stichworte: Geflügelgericht


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