Toskanische Zwiebelsuppe #1

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500
150
2
2
700


4
1
4


g
g

Essl.
ml


Scheiben




Zwiebeln
Rübli; (*)
Stangensellerie
Olivenöl
Bouillon
Salz
Frischer Pfeffer
Brot
Zehe Knoblauch
Eier
Emmentaler o.
- Parmesankäse gerieben,
- nach Belieben

Zubereitung:
Zwiebeln und Rübli schälen und in Scheiben schneiden. 2
Selleriestangen putzen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Gemüse
in Olivenöl bei schwacher Hitze dünsten und nach und nach Bouillon
beifügen. Nach 30 Min. soll das Gemüse sehr weich sein. Vorsichtig
mit Salz und frischem Pfeffer nachwürzen. Brotscheiben toasten und
mit der Schnittfläche in 1 halbierten Knoblauchzehe einreiben. Eier
in reichlich Wasser mit 1 Schuss Essig 3-4 Min. pochieren. Die Suppe
in Teller verteilen, je 1 Brotscheibe und 1 Ei darauflegen und mit
geriebenem Käse nach Geschmack bestreuen. (*) RÜBLI = auf Deutsch:
KAROTTEN Pro Person 1326 kJ (317 kcal) Gepostet: Peter Mackert @
2:246/8105 am 14.04.94

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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