Toskanische Tomatensuppe (Pappa col pomodoro)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
350
1
1,50
5
1

kg
g
kleine
Liter

Bund

Reife Tomaten
Altbackenes Brot
Glas sehr gutes Olivenöl
Fleischbrühe (Würfel)
Knoblauchzehen
Frisches Basilikum
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Die Tomaten gründlich waschen, halbieren und von den Kernen befreien.
Kleinschneiden und in einem Topf unter gelegentlichem Umrühren 10-15
Minuten kochen lassen. In einem zweiten, grösseren Topf die Brühe
zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Brotscheiben rösten.
Sobald die Brühe kocht, die Brotscheiben hineingeben und einige
Minuten aufweichen lassen. Die Tomaten durch ein Sieb streichen und
ebenfalls zur Brühe geben. Die sehr feingehackten Knoblauchzehen,
Salz und Pfeffer, die ganzen Basilikumstengel und die Hälfte des
Olivenöls zufügen. Alles vorsichtig miteinander vermischen und etwa
30 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen, bis die Suppe dicklich
wird. Die Basilikumstengel herausnehmen und die Suppe in eine
Servierschüssel oder in einzelne vorgewärmte Suppentassen umfüllen.
An jede Portion nochmals etwas frisch gemahlenen Pfeffer und ein
wenig Olivenöl geben und die Tomatensuppe sehr heiss servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde * Quelle: Antipasti Italienische
Vorspeisen und kleine Gerichte Unipart Verlag, Stuttgart, 1991 **
Gepostet von Edwin Litterst Date: Mon, 10 Apr 1995 Erfasser: Edwin
Datum: 11.09.1995 Stichworte: Suppe, Tomate, Italien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Gemüse, Suppe,
Italien, P4, Tomaten

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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