Tosca-Schnitten

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--150 g Mehl 100 g Butter 50 g Zucker 3 tb Sahne MMMMM------------
-------------------FÜLLUNG---------------------------3 Grosse
oder 4 Kleine säürliche Äpfel 75 g Butter 100 g Zucker 50 ml
Sahne 1 1/2 tb Mehl 100 g Geschnittene Mandeln

1. Butter in das Mehl hacken, Zucker untermischen. Mit der Sahne zu
einem Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen

2. Teig zu einem Boden von 24 cm Durchmesser ausrollen. Auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 175 Grad
C 10 Minuten vorbacken.

3. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben
schneiden und auf den vorgebackenen Boden legen.

4. Für die Füllung Butter, Sahne und Mehl kurz aufkochen. Vom Herd
nehmen, die Mandeln untermischen und auf die Äpfel geben. Bei 175
Grad C in ca. 20 Minuten fertig backen. Kuchen abkühlen lassen und
in schmale Dreiecke schneiden.
* Quelle: Backen für Weihnachten, Heft 3/93, Seite 42/43 ** From:
Rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org Date: Mon, 06 Dec
1993 19:29:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Von : Rainer
Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06) Erfasser: Rainer Datum: 01.02.1994
Stichworte: Kekse, Kuchen, Weihnachten, Obst, zer

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Jahreszeit, Festlichkeiten,
Früchte, Kuchen, Weihnachten, Obst, ZER, Kekse

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]