Tortillas I

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

50

200
g

ml
Maismehl für Tortillas
- (masa harina)
Wasser; ca.
Salz

Zubereitung:
Alles gut vermischen und kräftig durchkneten, in 10 Portionen teilen,
diese zu Kugeln formen, die nochmals kräftig geknetet werden. Dann
die Teigkugeln flachdrücken und mit einem Nudelholz rund ausrollen
(geht am besten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie)

Die Tortillas 2 bis 3 Minuten in einer beschichteten Pfanne von
beiden Seiten backen.
* Quelle: Mexikanische Küche, Cornelia Zingerling, Falken Verlag **
From: petra.biersack@zfe.siemens.de Date: 4 Aug 1994 07 Erfasser:
Petra Datum: 29.08.1994 Stichworte: Mehlspeisen, Mexikanisch, P12,
Tortillas

Stichworte: Länder, Zutaten, Südamerika, Mexiko, Mehl, Mexikanisch,
P12, Amerika, Getreide, Tortillas

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]