Tortilla mit Möhren und Knoblauch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
2
1
5


5
mittelgr.


Essl.



Möhren
Knoblauchzehen
Zwiebel
Olivenöl
Muskatnuss, frisch gerieben
Meersalz
Eier
Schwarzer Pfeffer, frisch
ZUM GARNIEREN
2
1

Salatblätter
Tomate

Zubereitung:
Die Möhren gründlich bürsten, abspülen und in sehr kleine Stücke
schneiden. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel fein hacken.

In einer schweren Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen und die Möhren, die
Zwiebel und den Knoblauch darin unter Rühren 2-3 Minuten andünsten.
Mit Muskat und Meersalz abschmecken und zugedeckt bei mittlerer
Hitze weitere 2-3 Minuten dünsten.

In der Zwischenzeit die Eier mit einem Schneebesen verquirlen und
mit dem Pfeffer und Meersalz abschmecken. Noch 2 Esslöffel Öl in die
Pfanne geben und die verquirlten Eier gleichmässig über die Möhren
verteilen. 2-3 Minuten braten, dabei zwischendurch mit dem
Pfannenwender unterfassen, damit das noch flüssige Ei nachfliessen
kann. Die Eier sollen angestockt sein.

Dann einen randlosen Deckel oder einen 28er Springformeinsatz auf
die Pfanne legen, mit einer Hand festhalten und mit der anderen die
Pfanne drehen, so dass die Tortilla auf dem Deckel liegt. Das
restlich Öl in die Pfanne geben und die Tortilla mit der noch rohen
Seite nach unten hinein gleiten lassen. Noch etwa 1 Minute braten
lassen.

Dann die Kochstelle ausschalten und die Tortilla noch 1-2 Minuten,
bis alles Ei gestockt ist, auf der noch warmen Herdplatte stehen
lassen.

Die Salatblätter und die Tomate waschen. Die Tomate in Scheiben
schneiden. Die Tortilla auf einen Teller legen und mit den
Salatblättern und den Tomatenscheiben garnieren.
* Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten Gepostet von Karin
Förg 2:2480/3508.2 Erfasser: Karin Datum: 09.10.1994 Stichworte:
Eierspeise, Spanien, P2

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Eier, Spanien, P2, Eierspeise

Stichworte: Eierspeisen


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