Tortilla mit Kartoffeln und Rucola

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
3 Essl. Olivenöl
500 Gramm Frisch gekochte Kartoffeln
Salz, Pfeffer
5 Eier
2 Tassen Rucola

======================QUELLE======================
Martina Meuth - B.
Neuner-Duttenhofer
-- Erfasst *RK* 27.07.1998 von
-- Ilka Spiess - WDR -

Zubereitung:
Die Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken und in einer
beschichteten Pfanne (22 cm Durchmesser) in zwei Eßlöffeln heißen
Öls andünsten. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und zufügen.
Alles gut durcheinandermischen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen, den Pfanneninhalt zufügen und
alles gut mischen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, den
gesamten Pfanneninhalt zufügen. Auf mildem Feuer sanft etwa 20
Minuten braten, bis die Eiermasse fast gestockt ist. Die Tortilla
dann wenden: dafür entweder einen flachen Tortenwender nehmen oder
einen möglichst glatten Teller. Die Tortilla noch etwa fünf Minuten
auch auf der zweiten Seite sanft bräunen - innen sollte sie jetzt
noch einen feuchten Kern haben. Tip: Die Tortilla schmeckt warm,
dazu ein Salat und ein leichter Rotwein. Sie schmeckt aber auch
fabelhaft kalt - das heißt mit Zimmertemperatur, als Imbiß zum
Aperitif. sbrigens: Die Tortilla bitte niemals in den Kühlschrank
stellen weil Kartoffeln darin eine Hauptrolle spielen, die
Kühlschrankkälte übelnehmen, lieber gleich aufessen und nicht für
den Vorrat vorsehen.

Stichworte:

Stichworte: Eierspeisen


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