Tortellini 'Napoli'

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

2
2
1
3
0,13
1



1
500
100

150

1


Bund
Essl.
Liter
Dose



Prise
g
g

g

Teel.
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Suppengrün
Olivenöl
Fleischbrühe
Tomaten, geschält
Salz
Pfeffer, schwarz, frisch
- gemahlen
Rotwein
Tortellini
Oliven, schwarz,
- entsteint
Pecorino
- (italienischer Hartkäse)
Oregano, getrocknet

Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und feinhacken. Das
Suppengrün vorbereiten, waschen und ebenfalls kleinschneiden.

2 El. Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch
und das Suppengrün unter Rühren darin schmoren.

Jetzt die Fleischbrühe angiessen. Die Tomaten kleinschneiden,
zusammen mit der Flüssigkeit in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer
und einem Schuss Rotwein würzen.

Bedeckt bei mittlerer Hitze mindestens 30 Minuten köcheln lassen.

Die Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser mit dem restlichen
Öl ca. 15-20 Minuten nicht zu weich kochen.

Inzwischen die Oliven kleinschneiden. Den Pecorino ebenfalls
kleinschneiden oder reiben, beides zusammen mit dem Oregano in die
Sauce geben, durchrühren, etwas ziehen lassen.

Die Tortellini abtropfen lassen, mit der Sauce übergossen servieren.

Tip: Eine delikate Variation dieses Rezepts zaubern Sie, wenn Sie
statt Oliven dicke Kapern oder gehackte Sardellenfilets in die Sauce
geben.
* Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln ** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 10 Sep 94 00:45:00 +0200 Erfasser: Joachim Datum: 26.09.1994
Stichworte: Nudeln, Italienisch, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Nudeln, Italien, P4, Teigwaren,
Italienisch

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]