Tortellini mit Erbsen-Speck-Soße

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
400 Gramm Champignons
1 Zwiebel, mittelgroße
50 Gramm Speck, geräucherter
-- durchwachsener
50 Gramm Goudakäse
250 Gramm Tortellini, getrocknete mit
-- Fleischfüllung
Salz
Pfeffer, weißer
100 Gramm Schlagsahne
100 Gramm Sahne, saure
2 Teel. Brühe, klare (Instant)
200 Gramm TK-Erbsen
1 Soßenbinder, heller (evtl.)
1/2 Töpfchen Basilikum
30 Gramm Parmesan, geriebener

======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
1. Pilze putzen, waschen und vierteln. Zwiebel schälen. Speck und
Zwiebel würfeln. Käse reiben.

2. Tortellini in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten
garen.

3. Speck knusprig ausbraten. Pilze und Zwiebel zufügen und anbraten.
Mit 3/8 l Wasser und gesamter Sahne ablöschen, auskochen. Brühe
einrühren und 8-10 Minuten köcheln lassen. Erbsen die letzten 6
Minuten mitgaren. Gouda in der Soße schmelzen lassen, evtl. mit
Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine
Streifen schneiden. Basilikum einrühren. Tortellini abtropfen lassen
und mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen und
mit dem Rest Basilikum garnieren.

Getränk: kühles Bier.

Stichworte: Einfach, Nudel, P4, Sauce, Schnell, Speck
Quelle: Überarbeitet für Kalorio


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