Tortelini alla Panna

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
2



500
4

1
1



kg



g


kg
kg



Tortellini,
Rigantino,
Fanfalle,
Gnochi u.s.w.
Butter
Becher Süsse Sahne,
- Schlagrahm
Gorgonzola
Gekochter Schinken(mager)
Salz
Weisser Pfeffer adM.
Muskatnuss (frisch
- gerieben)

Zubereitung:
Pasta wie gewohnt kochen. Schinken und Käse in kleine Würfel
schneiden. Butter in einem Topf oder einer Pfanne mit hohen Rand,
erhitzen aber aufpassen das sie nicht verbrennt (braun wird). Den
Schinken hinzufügen und anschwitzen, dann den Käse reingeben
(eventuell Hitze reduzieren) und langsam schmelzen. Den halben
Becher Sahne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat dezent
abschmecken. Wenn der Gorgonzola ganz geschmolzen ist den Rest Sahne
reinschütten und einköcheln lassen. Die inzwischen fertigen Nudeln
abseihen und in Topf zurück geben und mit der fertigen Sauce
übergiessen, alles gut vermischen und heiss servieren. Dazu paßt ein
Frascati seco oder ein kühles Pils Guten Appetit ** Gepostet von
Günter Rademacher Date: Tü, 14 Feb 1995

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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