Torte mit Schuss

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

4
2
125
50
4

75
75
1
30
0,50
1

0,13
6
0,20

Essl.
g
g


g
g
Messerspitze
g
Liter
Pack.

Liter

Liter
Eigelb
Lauwarmes Wasser
Zucker
Zerlassene Margarine
Eiweiss
Salz
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Kakao
Milch
Vanille
- Puddingpulver
Eierlikör
Blätter Gelantine
Sahne
Schokolade

Zubereitung:
Eigelb. Wasser und Zucker zu einer Masse schlagen. Margarine
unterrühren. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen, unter die
Masse geben. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao auf den Eischnee
sieben. Vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. In einer Springform
bei 200GradC etwa 25 Minuten backen. Für die Füllung Milch und
Puddingpulver kochen, abkühlen lassen, Eierlikör nach und nach
hinzufügen, Gelantine aufweichen und unterrühren, kalt stellen. Die
steifgeschlagene Sahne unterziehen. Den Biskuitboden zweimal
durchschneiden, mit der Creme bestreichen, 2 Stunden fest werden
lassen. Mit geschmolzener Schokolade garnieren. Die Glasur kann mit
Marzipan-Osterhäschen garniert werden. Dazu geschlagene Sahne
reichen. Backzeit 25 Minuten Kühlzeit 2
Stunden Erfasser: Constanze Datum: 13.01.1993 Stichworte: Biskuit,
Bisquit, Eierlikör, Torten, Eier

Stichworte: Zutaten, Eier, Torten, Biskuit, Bisquit, Eierlikör

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]