Torte

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR ACHT PORTIONEN
1
50
6


15
250
0,50
150
1
0,25
kg
g
Essl.



g
Pack.
g

Teel.
Fleischtomaten
Champignons
Olivenöl
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Eier
Kartoffeln
TK-Erbsen
Gekochte grüne Bohnen
Zwiebel
Getrockneter Oregano

Zubereitung:
Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und würfeln.
Champignonscheiben in einem Esslöffel heissem Öl (Durchmesser etwa
15 cm) anbraten. Salzen und pfeffern. Drei Eier verschlagen.
Darübergiessen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Die so
entstandene Tortilla auf einem flachen Teller oder Deckel stürzen,
wieder in die Pfanne gleiten lassen, die Unterseite goldgelb backen,
Die Tortilla sollte innen noch weich sein. Auf eine Platte legen.
Kartoffeln in dünnen Scheiben in einem Esslöffel heissem Öl braten.
Häufig wenden, bis sie braun und gar sind. Salzen und pfeffern. Wie
oben beschrieben mit drei Eiern zu einer Tortilla braten und auf die
Pilztortilla gleiten lassen. Drei Esslöffel Tomatenwürfel in einem
Esslöffel Öl andünsten. Salzen. Drei Eier verschlagen, zugiessen und
bei mittlerer Hitze zu einem Rührei stocken lassen. Auf die
Kartoffeltortilla gleiten lassen. Erbsen und Bohnen nacheinander in
je einem Esslöffel Öl andünsten. Mit jeweils drei Eiern zu zwei
Tortillas braten und auf die übrigen stapeln. Für die Sauce
Zwiebelwürfel in restlichem Öl glasig dünsten. Restliche
Tomatenwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze dünsten, bis eine
cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig
abschmecken und zur Tortilla-Torte servieren. Das Gericht schmeckt
warm und kalt gut.

Aus Katalonien - aber nur was für Cholesterin-Fanatiker
* Pro Portion ca. 330 Kalorien / 1381 kJ Erfasser: Datum:
29.09.1993 Stichworte: ZER, Torten, Tortillas, Gemüsegerichte

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Torten, Gemüsegerichte, ZER, Tortillas

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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