Torta de amêndoas (Mandeltorte)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

50
50
0,50
50
0,50


75
62
63

2
g
g

g
Prise


g
g
g

Essl.
Butter, gewürfelt
Zucker
Ei, verquirlt
Mehl
Backpulver
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Butter
Zucker
Blanchierte Mandeln, in
Blättchen geschnitten
Milch

Zubereitung:
Mandeln wurden von den Mauren nach Portugal gebracht. Heute werden
sie an der Algarve, im Alentejo und auf Madeira angebaut und für
viele Kuchen, Desserts und Süßigkeiten verwendet. Die Zuckermenge
wurde hier in diesem Rezept reduziert, so daß es nicht so süß wie
andere portugiesische Desserts ist. Den Backofen auf 190° (Gas 3)
vorheizen. Butter und Zucker schaumig schlagen, dann nach und nach
das Ei unterschlagen. Mehl und Backpulver hineinsieben und
unterheben. Den Teig in eine 20 cm große Springform geben und 20 bis
25 Minuten backen, bis er sich beim Draufdrücken elastisch anfühlt
und in der Mitte leicht gebräunt ist. Zur Herstellung des Belags die
Butter langsam in einem schweren Topf zerlassen. Zucker, Mandeln und
Milch hineinrühren und ohne Rühren 5 bis 10 Minuten erhitzen, bis
die Mischung leicht gebräunt ist. Auf dem Boden verteilen und den
Kuchen noch einmal 10 bis 12 Minuten goldbraun backen. Vor dem
Servieren abkühlen lassen. :Quelle : Könemann -
Portugiesische Küche :Erfasser : Sylvia Mancini

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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