Topinki

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN FÜR 6 PERSONEN

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Flomen und Leber einer Gans
Apfel
Zwiebel
Knoblauchzehen
Gute Prise getrockneter
- Majoran
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Ein unwiderstehlicher Leckerbissen zum Aperitif. Ein würdiger
Auftakt zum Gänsebraten-Festessen.

1. Den Flomen in grobe Würfel schneiden. Die Leber von Häuten und
Sehnen säubern und würfeln.

2. Flomen mit einem blättrig geschnittenen Apfel, einer in feine
Ringe gehobelten Zwiebel, den gehackten Knoblauchzehen und dem
Majoran in einem Topf aufsetzen und auf milder Hitze etwa eine
Stunde lang sanft köcheln.

3. Während der letzten fünf Minuten die Leber zufügen. Alles salzen
und pfeffern.

4. Das Schmalz durch ein Sieb in ein Vorratstöpfchen giessen. Die
aufgefangenen gerösteten Zwiebeln, Apfel und Leberstückchen im Mixer
pürieren. Noch warm auf geröstetes Graubrot streichen.
* Quelle: MARTINA MEUTH und BERND NEUNER-DUTTENHOFER Stern 51/95
Erfasser: Lothar Datum: 01.05.1996 Stichworte: Auftrich, Brot, Apfel,
P6

Stichworte: Zutaten, Früchte, Äpfel, Brot, P6, Auftrich

Stichworte: Brot


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