Topinambursuppe mit Zimt

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500
1
40
1
50

400
400
200
1





8
50







g
Essl.
g
mittelgr.
g

ml
ml
ml






Scheiben
g







Topinamburs
Zitronensaft
Butter
Zwiebel
Weissbrot ohne Rinde -
- gewürfelt
Milch
Gemüsebrühe
Sahne
Knoblauchzehe; gepresst
Zimtpulver
Muskat
Salz
MMMMM---------------------------------DAZU-------
-
Pariserbrot; dünn
Butter
Zimtpulver
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Oskar Marti, Ein Pöt
- am - Herd,Winter in der
- Küche - Hallwag, 1993 -
- ISBN 3-444-10415-4 -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Topinamburs schälen in Scheiben schneiden und in Wasser mit
Zitronensaft legen. Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen.
Die abgetropften Topinamburscheiben zusammen mit feingehackten
Zwiebel etwa 10 Minuten dünsten. Die Brotwürfel beigeben, mit Milch
und Gemüsebrühe auffüllen, Gewürze und Knoblauch beigeben und bei
niedriger Temperatur köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren, durch
ein Sieb in den Topf zurückgiessen, aufkochen lassen, mit Sahne
verfeinern und falls nötig nachwürzen. Die Brotscheiben in Butter
kurz braun braten und mit Zimt bestreuen. Separat zur Suppe
servieren.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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