Topinambursuppe mit gerösteten Pinienkernen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

2
750
1
15
0,50
0,50



25
Essl.
g

g
Liter
Liter



g
Zitronensaft
Topinambur
Zwiebel; gehackt
Butter
Gemüsebrühe
Milch
Muskatnuss
Salz
Schwarzer Pfeffer; fr. gem.
Pinienkerne; geröstet

Zubereitung:
Zitronensaft in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Topinamburs
schälen, in gleich grosse Stücke schneiden und in das gesäürte
Wasser geben, damit sie ihre Farbe nicht verlieren.

Zwiebel mit der Butter in einem grossen Topf bei geschlossenem
Deckel 5 Min. glasig dünsten. Topinamburs abtrocknen. In den Topf
geben, wieder zudecken und weitere 5-10 Min. bei mittlerer Hitze
garen. Von Zeit zu Zeit umrühren und das Gemüse nicht braun werden
lassen. Brühe und Milch dazugeben. Den Topf zudecken und die Suppe
20-30 Min. köcheln lassen, bis die Topinamburs weich sind.

Suppe im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren, durchsieben,
damit sie eine samtige Textur erhält. Nach Geschmack mit Muskat,
Salz und Pfeffer würzen. Nochmals leicht erhitzen, ohne sie kochen
zu lassen. Suppe in vorgewärmten Tassen servieren und auf jede
Portion einige Pinienkerne streuen.
* Quelle: -Nach Südwest-Text/13.04.96 Kathrin Rüegg und Werner O.
Feisst Exotisches Gemüse Erfasst: Ulk Fetter Erfasser: Ulk Datum:
12.07.1996 Stichworte: Suppe, Gebunden, Topinambur, P6

Stichworte: Menüfolge, Suppe, P6, Gebunden, Topinambur

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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